您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

中医人类学研究生班团支部举行“共谋绿色发展,共建美丽中国”主题团日活动

发布日期:2024-03-20 15:15:45 浏览次数: 文章字号:

2024318日下午,云南中医药大学中医西学研究所组织全体师生深入昆明中药厂有限公司(以下简称“昆中药”)举行共谋绿色发展,共建美丽中国主题团日活动,开展参观与交流,旨在带领中医人类学专业学生访企拓岗,为专业的未来发展提供新的动力与方向。校党委副书记、中医人类学学位点负责人祁苑红带队,中医西学研究所师生参加活动。

参观过程中,工作人员首先介绍了昆中药将近六百年的历史沿革,展现了昆中药拥有的丰厚文化底蕴。工作人员就公司的企业文化、制药理念以及主要产品一一做了详细讲解,围绕着“发扬中医这一优秀中国传统文化”的核心理念,用中医理念指导用方、用匠心精神标准做药、用文化至上带领企业,呈现了一个在中药领域有深厚底蕴和卓越成就的制药公司。

随后,工作人员就公司在中药研发、生产、销售等方面的成果与经验以及未来的发展规划做了详细的分享,并与全体师生对于中医药产业未来的创新与发展做了深入交流。

最后,在工作人员的带领下,全体师生亲自体验了部分中医药产品的制作过程。

此次参观交流活动取得了圆满成功,中医西学研究所全体师生将在国家大力发展中医药的背景下,坚持以传播和弘扬中医药文化为己任,加大对中医文化的创新研究,努力为中药产业的繁荣与发展做出更大贡献。

撰稿:胡婵娟 朱泽洲

供图:朱泽洲